Selasa, 03 September 2013

What's Up, World?

1 komentar
Gila!! Udah bulan September aja..

Selama beberapa bulan ini, gue lagi doyan-doyannya belanja dan berburu buku-buku. Mulai dari Nicholas Sparks, sampe ke karya-karya klasik semacam Frankenstein, To Kill a Mocking Bird, gitu-gitu deh. :D Iya, gue tau tumpukan di rumah belom juga abis. Habis gimana, buku-buku inceran gue itu rata-rata udah langka. Jadi kalo kebetulan nemu dan ternyata murah, kenapa nggak? :3

Nah, beranjak dari hobi gue beli buku ini dan didorong bisikan-bisikan gaib dari temen gue, si Tammy Rahmasari (dikeplak Tammy xD) gue pun memutuskan untuk membuat blog khusus untuk mereview buku. Iya, kalo memungkinkan gue mau menjadi kaum bookworm dari BBI world. Semoga aja niatan mulia ini nggak cuma sebatas niat ya... HAHAHA.

Lalu, perkembangan draft gue yang dulu sempet gue post di blog cerita cizu (sekarang blognya udah gue hapus) lumayan lah.. Nggak bisa dibilang bagus, sih. Karena gue lagi fokus sama mengurangi timbunan buku gue, jadi draftnya sedikit terhambat. Cuma sampai saat gue menulis postingan ini, gue sudah menambah beberapa puluh halaman. Mudah-mudahan sih, akhir tahun ini bisa selesai. Biar tahun depan gue bisa move on ke draft yang baru. Selama mengerjakan ini gue mengalami grafik minder yang naik turun. Jujur, gue emang minderan orangnya. Tapi, bukan berarti gue nggak yakin sama kemampuan sendiri. Hehehe.. 

Minggu, 19 Mei 2013

Apa Yang Membuatmu Berhenti?

2 komentar
Saat kita sedang memperjuangkan mimpi, biasanya kita akan mendapatkan sederet rintangan yang menyurutkan langkah kita. Entah itu pengaruh internal atau external. Gue pun demikian. 

Seperti yang telah/belum kalian ketahui, gue punya mimpi jadi penulis sejak SMP dan belum terwujud sampai sekarang. Dulu, gue beranggapan bahwa gue kesulitan untuk menulis karena gue belum punya laptop. Jadi, gue menunggu untuk punya laptop terlebih dulu baru menulis. Ternyata, setelah gue mempunyai laptop gue belum juga menulis. Bahkan tulisan yang gue hasilkan dengan tulisan tangan jauh lebih banyak dibanding tulisan yang gue ketik di laptop.

Jadi, apa bener untuk mulai menulis kita butuh laptop? Nggak juga, laptop cuma alat yang membantu memudahkan pekerjaan kita. Penggerak utama untuk menulis, jelas bukan laptop.

Lalu, gue mulai mengeluh soal waktu. Waktu gue nggak cukup karena harus bekerja 8-9 jam selama 6 hari seminggu. Well, ini nggak bisa gue jadikan alasan juga. Karena Ika Natassa (kalo gue nggak salah inget) juga menulis hanya 2 jam di setiap akhir pekan, bedanya dia melakukan itu secara rutin dan konsisten.

Minggu, 21 April 2013

My Mini Library

2 komentar
Beberapa bulan sejak kepindahan gue ke daerah antah berantah yang disebut Sepatan (kebanyakan temen gue nggak tau nama tempat ini, meskipun begitu tempatnya ini  nyaman juga kok), gue membeli sebuah lemari untuk menyimpan seluruh koleksi novel, buku, dan komik gue.

Here they are..


Penampakan isi lemari

Minggu, 17 Maret 2013

Senyum Si Pencinta Hijau

0 komentar
“Kenapa sih kamu suka banget sama warna hijau?” tanya seorang anak perempuan pada suatu siang, kepada teman laki-lakinya yang sedang menggenakan kaos hijau sambil tidur bermalas-malasan.

“Kenapa yaa?! Mungkin karena hijau selalu mengingatkan aku pada alam. Hehehe,” jawab anak laki-laki itu seadanya, sambil memamerkan deretan giginya.

Dan keduanya pun kembali menikmati teriknya siang di musim panas.

Dua puluh tahun kemudian..
Ai shitemo hikisakareru hodo
Oh your love
Anata no nukumori wo omoidasu[1]

“Re, bagus nggak jaket baruku?!” cowok dengan tinggi menjulang itu tau-tau sudah muncul menghadang jalanku.

Aku hanya menatapnya datar tanpa ekspresi. “Bagus sih…,” jawabku malas.

Followers

Space For Rent

 

Refresh My Mind Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Buy Unlocked iPhone | Marital Affair | Blogger Templates