Rabu, 25 Januari 2012

My Wishlist, Sebelum Januari Berakhir


Impian gue sederhana.


Gue cuma menginginkan proyek yang lagi gue kerjain bersama temen-temen bisa berjalan dengan sukses. Terus gue harap, gue bisa menambah jumlah halaman karya tulis gue yang nggak selesai-selesai sejak awal pembuatannya yaitu pada bulan Mei tahun 2008. Hahahahaha... Rasanya gue pengen ketawa miris, mengingat udah seberapa lama karya tulis itu terbengkalai.


4 Tahun, men!! Kalo itu anak kecil, taon depan dia udah bisa masuk TK. =___=

Semakin nambah umur, khayalan gue tentang dunia penulisan nggak lagi membumbung tinggi. Kalo dulu gue paling suka ngayal saat buku gue terbit nanti, buku itu bakal laris banget hingga gue bisa beli rumah pake royaltinya. Sekarang, gue lebih realistis. Bukan karena gue pesimis atau gimana. Gue cuma nggak lagi menggantungkan mimpi-mimpi itu dalam benak gue.


Gue udah jarang ngayal. Bisa dibilang hampir nggak pernah. Bagi gue yang lebih penting sekarang adalah fokus ama aksi. Kadang-kadang pikiran minder gue bisa muncul kapan saja. Tapi dengan fokus ama aksi dan usaha, pikiran-pikiran semacam itu bisa gue atasi.


Nulis bagi gue sekarang, adalah kepuasan pribadi. Asal gue bisa menulis sesuatu yang gue sukai dan orang lain suka, itu udah cukup. Masalah materi dan lain-lainnya, gue pikir akan menyusul dengan sendirinya. Justru gue malah nggak enjoy, kalo nulis sambil mikirin hal-hal itu. Yang ada malah jadi cemas. Duh, tulisan begini kira-kira bakal laku gak ya?? Penerbit kira-kira mau nerbitin gak ya?? Bener,nggak??


Impian gue yang ketiga, gue mau menyelesaikan baca buku "Girl 15, Charming but Insane" karangannya Sue Limb. Ini menyangkut nasib reading project gue. Hahaha. Selama sebulan ini gue belum menyelesaikan buku apapun. Oke, gue bukannya gak baca buku sama sekali. Gue cuma... baca setengah-setengah buku-buku itu. =___= 


Ada buku "Manusia Setengah Salmon"nya Raditya Dika yang udah gue pinjem 2 minggu dari temen gue, itu juga belom selesai gue baca. Akhirnya kemaren gue pulangin, karena nggak enak. Nanti aja, kalo gue maen ke sono gue lanjutin lagi bacanya. :3 


Buku "Infinitely Yours"nya Orizuka juga udah lama nganggur di laci. Dan gue udah nambah beli buku lagi dari Bukukita ama beli "Our Story"nya Orizuka. Kalo gue terus-terusan gini, lama-lama gue bisa terkubur hidup-hidup dalam timbunan buku-buku gue. =___=


Kayaknya ini gara-gara pengaruh mood gue yang besar banget buat kehidupan gue. Gue bisa sangat penasaran atau excited ama sesuatu, terus bisa tiba-tiba biasa aja. Walaupun mood adalah bagian yang cukup penting dari diri gue, gue nggak boleh membiarkannya mengendalikan gue. 


Apapun yang terjadi, gue harus jalan terus.


Cizu Hwaiting!!!!! ^^b

4 komentar on "My Wishlist, Sebelum Januari Berakhir"

khanifa on 26 Januari 2012 09.05 mengatakan...

moga-moga niatnya terwujud ya, Ciz :). Niat baik memang biasanya banyak halangan rintangannya kok. Begitu kita bisa melaluinya dengan baik, berarti kita lulus ujian. Mudah-mudahan bisa menambah skor kehidupan kita. *halah, bahasa gw :p

@re_here

Cizu Chan on 26 Januari 2012 15.28 mengatakan...

@Ka re : Amiiin ka. Hehehe, ma'acih yaa.. #sokimut Haha, iya neh. kehalang oleh kemalasan sendiri.. =___= Smoga taun ini, nggak males2an lagi. :3

Dendy Darin on 31 Januari 2012 12.28 mengatakan...

Waduh, kalau terus-terusan mood-moodan lama-lama ngga nyampe-nyampe sis :D

Yang penting pelihara terus mimpi-mimpinya n semangat! Keep writing. Kalau perlu ngedekem di kamar 7 hari 7 malem biar lancar hehe *just kidding

Semoga proyeknya jadi yak! :D

Cizu Chan on 1 Februari 2012 07.15 mengatakan...

Haha. Iya, emang nggak nyampe2. ^^ Makanya, mesti sedikit dipaksakan untuk awal2.

Sekarang sih, kapan pun mau nulis2 moodnya langsung dateng. :3 Jadi belajar buat memanage mood, dan berusaha gak cepet bosenan juga. Hahaha.

Amiin, makasih ka. :D

Posting Komentar

Posting tanpa komentar, bagai ayam KFC nggak pake saos. Yuk ngomentarin posting saya.. :3

Followers

Space For Rent

 

Refresh My Mind Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Buy Unlocked iPhone | Marital Affair | Blogger Templates