Kamis, 12 Juli 2012

Toloong, Blog Gue Lumutan!!


HUAAAAAAAAAAA...


Udah dua bulan ini gue nggak nge-blog apa pun. Ada sih, tapi cuma posting seputar buku WWASILWY. =__= Hmmmpth, ini benar-benar kemunduran gue sebagai seorang blogger. Padahal kalo dipikir-pikir ada banyak hal yang pengen gue ceritain. Dan ada banyak hal yang gue renungin belakangan ini. Cuma entah kenapa gue agak berat untuk menceritakan hal tersebut. Bukan apa-apa sih, suatu saat gue pasti cerita. Tapi nggak sekarang. :p


Cuma berhubung blog gue udah mulai berlumut, maka hari ini gue mewajibkan diri untuk menulis apa pun.


Kita mulai dari cerita tentang buku WWASILWY. Seperti yang kalian tahu, beberapa waktu lalu gue jualan buku yang membahas seputar profil penyanyi favorit gue, YUI. Gue sangat bersyukur mendengar respon-respon dari orang yang udah menerima buku itu. Rata-rata mereka suka sama buku itu. Dan nggak cuma itu aja, gue juga dapat banyak kenalan baru yang anaknya asik2 semua. :D Thanks to Kamisama!! *ini bahasa apa ==a* 



Ada satu hal yang cukup penting menurut gue, jika kita ingin menulis sesuatu. Yaitu, menulislah untuk berbagi. Entah itu berbagi informasi, berbagi cerita, berbagi pengalaman, atau pun berbagi imajinasi. Ketika kita menulis untuk berbagi, kita dapat menekan rasa egoisme kita seperti ingin menghasilkan tulisan yang bagus dan sebagainya. Biasanya, rasa egoisme ini lah yang menghambat kita menyelesaikan tulisan kita.


Saat kita menulis sesuatu untuk berbagi, kita nggak akan terlalu memikirkan soal hasil. Karena memang bukan itu tujuan utama kita. Saat kita menulis sesuatu untuk berbagi, kita akan mendapat dorongan motivasi yang begitu besar untuk tidak cepat menyerah. Untuk terus berjuang sampai semuanya berhasil. Dan kita juga nggak perlu khawatir jika ada kritikan2 yang datang. Karena itu semua baik untuk perkembangan kita ke depannya.


Sekarang ini, gue lagi mengerjakan project kedua gue Lots Of Love (L.O.L) yang udah pernah gue bahas di posting sebelumnya. Ini buku kumpulan cerita yang bertemakan cinta dan sejauh ini baru berjalan 46 halaman. Niatnya, gue mau bikin buku yang nggak terlalu tebal biar nggak mahal. Soalnya, project kedua gue ini akan gue publish secara indie juga. Kenapa indie? Karena penerbit mayor biasanya nggak menerima kumcer, dan lagi ini project pribadi pertama gue. Jadi gue pengen lebih bisa berekspresi dengan buku ini.


Kalo bisa, gue pengen selesaiin buku ini akhir bulan ini. Let's see then. Semoga aja semuanya berjalan lancar. :D Dan seperti yang gue bilang sebelumnya, tentunya buku ini adalah salah satu cara gue untuk berbagi. Gue akan jelasin detilnya, saat bukunya udah siap. 


Anyway, gue mau mengucapkan terima kasih untuk waktu yang kalian luangkan buat baca postingan gue kali ini. Haha, gue bener2 harus lebih rajin posting biar blog gue nggak sampai lumutan. :3


Matta ne! Ganbaru yo!!

3 komentar on "Toloong, Blog Gue Lumutan!!"

Akira Tsubasa on 16 Juli 2012 11.45 mengatakan...

Mana kak? Ga ada lumut, wkwk.. Nasehatnya bagus kak ^^b

etca on 25 Juli 2012 12.21 mengatakan...

giliran girlyyy abissss blognyaa.. bagus non ::up::

Cizu Chan on 25 Juli 2012 15.36 mengatakan...

Buahahaha, yoi~ Biar unyu. XD

Posting Komentar

Posting tanpa komentar, bagai ayam KFC nggak pake saos. Yuk ngomentarin posting saya.. :3

Followers

Space For Rent

 

Refresh My Mind Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Buy Unlocked iPhone | Marital Affair | Blogger Templates